Франшиза SportPoint
Станьте частью Федеральной сети спортивных магазинов Sport Point!Подробнее
Минимальный заказ 70 000 ₽
Минимальная сумма заказа может состоять из любых брендов и собрана с любых складов.
Оригинальные товары
Наша компания дистрибутирует исключительно оригинальные товары, купленные напрямую у официальных представительств брендов.Подробнее

Продление сроков маркировки обуви

Обувная отрасль получила дополнительное время для маркировки

Маркировка остатков обуви продлена до 1 июня 2021 года. Данное продление дает возможность всем предпринимателям без спеха снабдить идентификационными кодами оставшийся товар на складе, не беспокоясь визита контролирующих органов.


Ранее Правительство установило срок для маркировки остатков обуви до 1 марта. Данное распоряжение привело к тому, что многие продавцы розничных магазинов попали в непростую ситуацию. Далеко не все успели проделать работу по маркировке остатков. В конечном итоге, многие предприниматели могли понести большие убытки, так как не промаркированный товар пришлось бы утилизировать или продать, нарушая действующее законодательство, а также рискуя попасть под санкции контролирующих органов.


В связи с этим правительство решило продлить сроки маркировки остатков до 1 июня 2021 года. Данное распоряжение – отличная возможность распродать немаркированные остатки обуви, соблюдая законодательство. Согласно внесенным изменениям до 15 июня необходимо ввести в оборот уже промаркированный товар. Если по каким-либо причинам информация не будет передана в «Честный знак», то начиная с 16 июня все нанесенные коды будут аннулированы. В следствие этого остатки продать законно уже будет невозможным.


С чем связано данное решение

Многие предприниматели и владельцы розничных магазинов стали интересоваться, почему же власти решили пойти на такой шаг и продлить сроки маркировки. Ведь в прошлому году маркировка остатков тоже была перенесена с марта на летний период. Но как показала практика, данная мера все же не принесла пользы.


Когда маркировка обуви стала обязательной процедурой для всех, многие предприниматели начали испытывать перебои в поставках своего товара. Даже крупным и стабильным на рынке компаниям стало проблематичным уложиться в предложенные сроки. Товар на таможне задерживался на несколько недель из-за перебоев в функционировании системы по маркировке товаров. В конечном итоге, товар реализовывали уже под конец сезона. Соответственно, убытки несли и поставщики, и продавцы.


В результате было принято решение о переносе сроков маркировки остатков, что позволило компаниям уменьшить убытки в кризисный период.


Вот основные правила, которые установлены новым Постановлением по обязательной маркировки обуви:


- Производство и импорт обуви без маркировки запрещены с 1 июля 2020 года.

- Оптовая и розничная продажа немаркированной обуви запрещена с 1 июля 2020 года.

- Передача сведений о производстве, импорте, оптовой и розничной продаже обуви в систему маркировки обязательна с 1 июля 2020 года.

- Импорт товаров, приобретенных до 1 июля 2020 года возможен без маркировки до 1 августа 2020 года. Промаркировать такие товары необходимо строго до 1 августа 2020 года.

- Маркировка остатков обуви произведенных или приобретенных до 1 июля 2020 года возможна до 1 сентября 2020 года только при наличии документов, подтверждающих срок приобретения.


20 Апреля 2021
Другие новости

Приглашаем вас принять участие в предзаказе!

Приглашаем вас принять участие в предзаказе!

Приглашаем вас принять участие в предзаказе!

Приглашаем вас принять участие в предзаказе!

Приглашаем вас принять участие в предзаказе!

Тренируй свою внутреннюю силу!

modal-picture-img
info garbage