Данный сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении с целью представления наиболее корректной информации
по Вашему запросу.

Как технологии Under Armour помогают улучшать результаты.

Футболка, которая за всем следит

На фотографиях с тренировок футболистов, баскетболистов и других игроков вы наверняка часто замечаете пульсометры и небольшие черные жилеты, которые фиксируют данные о нагрузке и скорости восстановления организма. Но индустрия умной одежды уже позволяет спортсменам не надевать лишние гаджеты, которые только утяжеляют экипировку, а встраивать все необходимые функции прямо в футболку.

Шесть лет назад в американском футболе всех поразили квотербек Кэм Ньютон (позже он стал самым ценным игроком NFL-2015) и ресивер Хулио Джонс (тоже один из лучших на своей позиции). Во время традиционного лагеря NFL Combine и Индианаполисе оба парня носились по площадке в необычных красных компрессионных футболках, в середине которых торчали неопознанные желтые кнопки. В течение всей следующей недели игроков пытали вопросом, что же это такое, – в итоге оказалось, что это футболка Under Armour E39, снабженная биометрическим датчиком, собирающим статистику о каждом движении на поле. Каждый рывок и прыжок заносится в базу – как реагировало сердце, менялся ли пульс, изменялась ли частота дыхания, какой оказалась мощность ускорения или толчка.

Информация остается в футболке (2 гигабайта для хранения данных) или легко передается на любое устройство по Bluetooth, так что спортсмен может использовать массив статистики для самосовершенствования или для отчета перед тренером. Очень удобно, чтобы оценивать эффективность тренировок.

Рукав, который оценивает состояние игрока

В главной бейсбольной лиге мира – MLB – используется умный рукав, который со стороны вроде бы ничем не отличается от обычной компрессионной футболки, но на самом деле может рассказывать тренерам все самое важное о состоянии игроков.
Специальный датчик, закрепленный в области локтя, способен анализировать траекторию движения руки и силу. На основе полученных данных тренеры могут вовремя понять, что спортсмен перетренирован, и снизить нагрузку. Благодаря этому можно избежать постоянных разрывов мышц, которые сопровождают карьеру бейсболиста.

Кроссовки, которые все считают

Для бегунов существуют умные кроссовки Under Armour SpeedForm Gemini, которые способны не только отслеживать интенсивность тренировок, но и даже оценивать, насколько вы готовы к серьезной физической нагрузке.
Благодаря датчикам, встроенным в подошву, кроссовки могут замерять, сколько вы пробежали, и передавать информацию в приложение MapMyRun, которое тоже принадлежит Under Armour. Переживать о надежности датчиков не стоит: компания обещает, что каждый из них не нуждается в подзарядке и способен прослужить даже дольше кроссовок.

Самая интересная функция кроссовок – оценка мышечной усталости. При синхронизации кроссовок с приложением вам предлагается 6 раз подпрыгнуть. Датчики замеряют время в воздухе и на основе этого дают совет, как построить тренировку – бежать в среднем темпе, побыстрее или вообще поберечь силы.

Костюмы, которые увеличивают скорость

Вы когда-нибудь задумывались, почему конькобежцы соревнуются в таких аэродинамических костюмах? На самом деле объяснение очень простое: материалы, которые для каждой коллекции тестируют даже с помощью NASA, подбираются так, чтобы при скольжении на костюме не возникали складки, иначе они могут столкнуться с воздухом и значительно снизить скорость движения (разница может быть 0,2 – 0,5 секунды за круг, это для конькобежного спорта действительно много).

Перед Олимпиадой в Сочи Under Armour представил костюм Mach 39, который около 300 часов тестировался в аэродинамической трубе. В частности, благодаря новому материалу ArmourGlide удалось избежать потери скорости от трения бедер, которое неизбежно происходит во время гонки.
Но не везде такие инновации допустимы. Например, в плавании уже много лет запрещены костюмы, покрывающие все тело, – они признаны «техническим допингом». Все дело в том, что под конец нулевых мировые рекорды на всех дистанциях обновлялись чуть ли не каждый месяц: костюмы, сделанные из смеси нейлона и эластана и содержащие водоотталкивающие панели, обеспечивали наименьшее сопротивление при движении в воде и тем самым помогали спортсменам ускоряться.

Одежда для сна, которая помогает восстанавливаться

То, что правильный сон способен улучшать результаты, знают все топ-спортсмены: например, футбольный «Реал» даже нанимал отдельного специалиста, чтобы переделать спальни на тренировочной базе и скорректировать режим некоторых игроков.
Поэтому легендарный квотербек Том Брэди, который в этом году выиграл пятый Супербоул, недавно поучаствовал в создании высокотехнологичной пижамы Under Armour. Ткань, снабженная элементами биокерамики, поглощает естественное тепло тела и отражает его – уже в виде инфракрасного излучения дальнего диапазона, которое помогает организму быстрее восстановиться после нагрузок. То, что нужно серьезному спортсмену.

Ткань, которая не впитывает пот

Основатель Under Armour Кевин Планк в девяностые годы играл в футбол за университетскую команду Мэриленда и мечтал о форме, которая не будет болтаться, как мешок, и мокнуть от пота – собственно, вскоре он ушел из спорта и взялся за создание экипировки.

Спустя почти 20 лет в специальной лаборатории в Балтиморе инженеры наконец-то придумали именно такую умную ткань Under Armour Threadborne. Вместо привычного спандекса, который хорошо тянется, но удерживает влагу, теперь используется новая спиралевидная структура – благодаря ей форма не впитывает пот, быстро высыхает и вообще не липнет к телу.
Когда на тренировке тело дышит, переносить нагрузки становится проще, а вместе с психологией улучшаются и результаты: вам уже не надо думать о том, как запарилось тело, все мысли – только о том, как порвать соперников.

источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/iwill/1313649.html

Другие новости

Наша компани начала сотрудничество с легендарной американской компанией, основанной в 1853 году и выпустившей первые в мире джинсы, имеющей богатейшую историю и безумную популярность по всему миру.

Under Armour открыл магазин в Северной Столице, новые амбассадоры бренда

Новый ассортимент: спортинвентарь и аксессуары для фитнеса, йоги и пилатеса, crossfit, суппорты.

Встречайте новый Outdoor и casual бренд из Англии:
Regatta Great Outdoors
  

Дорогие друзья и партнеры,
Наш офис переехал по новому адресу: Одесская ул 2 "БЦ Лотос Плаза"
Будем рады увидеть вас, в нашем новом офисе.

Lestate провели первый предзаказ в России совместно с Under Armour.
Поздравляем наших партнеров с успешно размещенными предзаказами!

открылся первый российский магазин Under Armour в Москве!

14-15 сентября прошла выставка SPORT B2B в которой мы приняли участие.

Контакты

8 (800) 222-0-227 – бесплатный звонок по РФ

8 (495) 642-53-01 – для звонков из Москвы

info@lestate.ru – офис

sale@lestate.ru – отдел продаж


Режим работы: 9:00 – 18:00 пн – пт

Адрес: г. Москва, Одесская ул. 2, БЦ Лотос плаза, башня А, этаж 5, офис 225

М. Нахимовский проспект, последний вагон из центра, из стеклянных дверей налево, далее поворот на право. После выхода из метро 6 минут пешком по Нахимовскому проспекту в сторону Одесской улицы.

8 (800) 222-0-227 – бесплатный звонок по РФ

8 (495) 642-53-01 – для звонков из Москвы

info@lestate.ru – офис

sale@lestate.ru – отдел продаж


Режим работы: 9:00 – 18:00 пн – пт

Адрес: 117545: Москва, 1 Дорожный проезд 6 с 2 (проходная №1).

Удобнее всего будет Проехать через ул. Подольских Курсантов, далее поворот на Старопокровский пр-д, потом следуйте до 1-го Дорожного проезда, По правую сторону перед домом № 6, сторону будут серые ворота (проходная№1).
загрузка карты...
загрузка карты...
Заказ размещен. Наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут для подтверждения заказа и выставления счета на оплату. Рабочее время Пн-Пт с 9.00 -18.00